Карта сайта
26 марта 2018, 16:37

Косачев заявил о необходимости зеркального ответа РФ на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС

Фото: council.gov.ru
Фото: council.gov.ru
На извинения стран, высылающих российских дипломатов, надеяться не приходится, считает сенатор

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает закономерным зеркальный ответ Москвы на высылку российских дипломатов из США и ряда стран Евросоюза. Свое мнение парламентарий высказал на своей страничке в «Фейсбуке».

Косачев обратил внимание на то, что «журналисты засыпают цитатами с лент новостей о высылке российских дипломатов из США, Германии, Франции, Польши и ряда примкнувших к ним трансатлантических сателлитов».

«Предлагаю читать эти новости следующим образом: «США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов из США и о высылке 60 американских дипломатов из России». «США приняли решение о закрытии одного российского консульского учреждения в США и одного американского консульского учреждения в России». «Польша приняла решение о высылке 4 российских дипломатов из Польши и 4 польских дипломатов из России».  Германия... Франция...Далее везде», – написал он, указывая на необходимость зеркального ответа Москвы на недружественные действия со стороны ряда стран.

«И только так. Пока не очнутся и не придут в себя. На извинения надеяться не приходится, не для этого затеяна эта беспрецедентно грязная и подлая игра», – резюмировал Косачев.

Напомним, что США, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Соединенные Штаты должны будут покинуть шестьдесят дипломатов. По четыре дипломата должны будут покинуть Францию и Польшу, по три — Литву и Чехию, Киев вышлет 13 сотрудников диппредставительства, Латвия — одного дипломата и сотрудника «Аэрофлота», Эстония вышлет из страны военного атташе.

Ключевые слова: дипломаты, ЕС, Косачев, Совфед, США
Ссылка для блогов