26 марта 2018, 11:59

В Госдуму внесен проект о регулировании правоотношений в рамках «цифровой экономики»

В документе предлагается закрепить в ГК РФ несколько базовых положений, которые позволят регулировать рынок новых объектов экономических отношений

В Государственную Думу внесен законопроект, создающий основу для регулирования правоотношений в рамках «цифровой экономики». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов проекта, главу комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации», создающий основу для регулирования правоотношений в рамках «цифровой экономики», — отметили в пресс-службе главы комитета Госдумы.

Авторами законопроекта являются спикер Госдумы Вячеслав Володин и сам Крашенинников.

Комментируя законопроект, Крашенинников сообщил, что предлагается закрепить в Гражданском кодексе РФ несколько базовых положений, которые позволят регулировать рынок новых объектов экономических отношений («токены», «криптовалюта» и прочее), обеспечить правовые условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде («смарт-контракты», «самоисполняемые» сделки и другие) и предоставить защиту гражданам и юридическим лицам по таким сделкам.

персоналии
сюжеты