Карта сайта
23 марта 2018, 10:45

Предпринимательская платформа ЕР обсудит законопроекты о криптовалюте и краудфандинге

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит предоставить ко второму чтению законопроектов четко выверенные предложения по урегулированию использования криптовалют и механизмов краудфандинга, подчеркнула Марина Блудян

Предпринимательская платформа партии «Единая Россия» проведет широкое обсуждение законопроектов о криптовалюте и краудфандинге (способ коллективного финансирования, основанный на добровольных взносах), для того чтобы внести свои предложения ко второму чтению документов. Об этом заявила сопредседатель предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян, комментируя планы профильного комитета Государственной Думы принять соответствующие законы в весеннюю сессию.

«В рамках работы Предпринимательской платформы мы хотим провести активное обсуждение на региональном и федеральном уровнях, выработать консолидированную позицию от предпринимательского сообщества и предоставить ко второму чтению законопроектов четко выверенные предложения по урегулированию использования криптовалют и механизмов так называемого «краудфандинга», – заявила Блудян.

По словам сопредседателя платформы, активное использование криптовалюты и механизмов краудфандинга даст возможность многократного увеличения инвестиций, особенно в сфере так называемых «стартапов». «Сегодня стартап очень сложно профинансировать. В то время как данные механизмы – это новое направление привлечения инвестиций, прежде всего для таких предприятий», – отметила она, добавив, что инвестиции в эту сферу вызывают неподдельный ажиотаж.

Несмотря на то что ряд понятий требует уточнения, в целом, по словам эксперта, «текст законопроекта производит «благоприятное впечатление». «В нем нет явных ограничений и противоречий современной практике работы криптоплощадок. Но в нем есть моменты, которые хотелось бы уточнить, чтобы никто не остановил мощный, бурный процесс, который идет в стране», – заявила Блудян, сравнив развитие криптовалют с большим экономическим ростом, некогда вызванным появлением интернета.

«У нас есть шанс в этой новой сфере занять свою позицию для страны. Наша партийная задача – не нанести вред, содействовать бурному росту этой отрасли», – заключила Блудян.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Партийные платформы
последние новости