22 марта 2018, 18:17

В Псковской области начала работу семейная общественная приемная Партии

Первые поступившие обращения касались жилищных вопросов

Семейная общественная приемная «Единой России» открылась в Пскове 22 марта. Встречу с ее первыми посетителями - многодетными родителями – провела региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель главы города Елена Полонская.

Вопросы граждан в основном касались улучшения жилищных условий. Одна из семей в поселке Палкино осталась без крыши над головой еще в сентябре прошлого года и вынуждена проживать в чужой квартире, предоставленной после пожара без права на прописку. Полонская пообещала оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации и обратиться по вопросу обеспечения семьи жильем к начальнику Управления МВД России по Псковской области Юрию Инстранкину.

Также за помощью в новую общественную приемную пришел многодетный отец, житель города Пскова, супруга которого в скором времени должна родить шестого ребенка. В ходе беседы Полонская подробно рассказала о существующих льготах и выплатах,  на которые можно претендовать и, тем самым, облегчить непростое финансовое положение.

Кроме того, она пообещала направить его предложение по изменению закона о военной ипотеке федеральному координатору партпроекта «Крепкая семья», депутату Госдумы Ольге Окуневой

Отметим, что семейная приемная будет работать каждый четверг с 16:00 до 18:00. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.