Карта сайта
22 марта 2018, 14:52

«Крепкая семья» возьмет на контроль реализацию плана мероприятий «Национальной стратегии действий в интересах женщин»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Также партпроект выступает с инициативой проведения Всероссийской акции по сохранению репродуктивного здоровья семей

Правительство РФ включило в состав Координационного совета при Правительстве РФ по реализации «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 -2022 год» федерального координатора партпроекта «Крепкая семья», первого заместителя председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Окуневу.

«Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации в 2018 году первого этапа «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 -2022 год». Ключевыми задачами данного этапа являются создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов. Его реализация несет в себе стратегический смысл для демографического развития страны, которое обозначил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию. Безусловно, реализацию всех мероприятий этого плана в субъектах РФ партпроект «Крепкая семья» возьмет на контроль», - отметила она.

Также партпроект выступает с инициативой проведения Всероссийской акции по сохранению репродуктивного здоровья семей. Акция будет заключатся в организации выездных приемов врачей в отдаленные территории субъектов РФ для консультирования семей по вопросах сохранения репродуктивного здоровья, выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях. «Данную инициативу мы проработаем совместно с федеральным партийным проектом «Здоровое будущее», в частности учитывая опыт организации автопоезда «Забота» в Смоленской области, который был запущен по инициативе заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова", - сказала Окунева.

По словам парламентария, контроль за реализацией плана мероприятий «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 - 2022 год» возложен на Минтруд РФ. «Партпроект «Крепкая семья» окажет содействие в проведение данного контроля коллегам из министерства, получая обратную связь от регионов», - пояснила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов