Карта сайта
21 марта 2018, 12:59

ЕР поддержала законопроект об ужесточении ответственности за нелегальную торговлю редкими животными в Сети

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
По мнению Владимира Бурматова, этот нелегальный бизнес входит в перечень наиболее доходных наряду с подделкой денежных знаков, наркобизнеса и работорговлей

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное приобретение или продажу через интернет особо ценных диких животных.

Как отметил в ходе обсуждения председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, принимаемый законопроект позволит сохранить популяцию редких животных. «Проект закона предусматривает одинаковое наказание как за продажу, так и за покупку в интернете краснокнижных животных или их частей (дериватов), - пояснил он. - По нашему мнению это позволит снизить спрос, ведь за эти действия будет предусмотрено очень серьезное наказание до девяти лет лишения свободы».

«В связи с этим фракция «Единой России» поддержала принятие этого законопроекта в первом чтении. Мы считаем абсолютно правильным повышение уровня уголовной ответственности за незаконную охоту и продажу, а также покупку редких видов животных и их частей (дериватов) с использованием сети интернет», - заключил депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство
последние новости