Карта сайта
20 марта 2018, 14:22

В РФ для паралимпийцев будут проведены соревнования с особым статусом

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Талант и упорство этих спортсменов дарят надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, отметил Владимир Путин

Россия проведет в нынешнем году ряд соревнований для паралимпийцев с выплатой победителям вознаграждений, сопоставимых с олимпийскими. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на церемонии награждения российских призеров и победителей Паралимпийских игр в Пхенчхане.

«Проведем для паралимпицев в этом году ряд соревнований с особым статусом», - цитирует Путина «Интерфакс». Глава государства уточнил, что призовые выплаты на них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане.

Глава государства отметил, что паралимпийская сборная РФ подтвердила свое лидерство, несмотря на то что выступала в меньшинстве. «Вы показали высочайший класс, силу воли. Подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров мирового паралимпийского спорта. Причем сделали это, говоря спортивным языком, находясь в меньшинстве: выступая в неполном составе, на равных соревновались с сильнейшими паралимпийскими сборными», - сказал он.

Отдельную благодарность Президент РФ адресовал тем, кто помогал паралимпийцам на их пути к успеху: тренерам, врачам, методистам, конструкторам специального оборудования, ассистентам и ведущим. «Уверен, вам очень непросто смириться с тем, что не все ваши подопечные смогли принять участие в Играх», - заметил он.

«Мы сделаем все, чтобы поддержать этих мужественных и честных людей, чтобы их талант и упорство продолжали дарить надежду всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», - сказал Путин.

Ссылка для блогов