15 марта 2018, 09:57

В рамках партпроекта в Чувашии открылся выставочный проект для сельских жителей

Минимальный срок реализации проекта — семь лет с ежеквартальной сменой экспозиции

Полномасштабный выставочный проект «Караван искусств», реализуемый в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 21 сельском доме культуры во всех муниципальных районах Чувашии, открылся 14 марта в Культурно-выставочном центре «Радуга». В его открытии приняла участие депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

В ходе проекта в каждом сельском доме культуры будут экспонироваться выставки из фондов Культурно-выставочного центра «Радуга», выполненные по технологии факсимильного воспроизведения, по темам: «Сокровища Русского музея», «Шедевры Третьяковской галереи», «Западно-европейская живопись 15-18 вв.. из собрания Эрмитажа», «Шедевры Эрмитажа 19-20 вв..», «Поэзия русского пейзажа», «Искусство натюрморта», «Былинно-сказочная Русь», «Искусство счастья», «Певец моря — Иван Айвазовский», «Царь леса — Иван Шишкин», «Времена года», «Стихия воды», «Христианские сюжеты в живописи», «Красоты мира», «Чудеса архитектуры», «Живопись Серебряного века», «Искусство японской гравюры и индийской миниатюры», «Индия на полотнах Святослава Рериха», «Винсент Ван Гог», «Гимн труду», «Звездам навстречу», «Лики женской красоты», «Защитники Земли Русской». Общий выставочный фонд составил 420 работ. Минимальный срок реализации проекта — семь лет с ежеквартальной сменой экспозиции.

Для участников проекта был проведен первый семинар «Методы и технологии экскурсионной деятельности», продемонстрированы возможности дистанционного обучения по искусству в Государственном Русском музее. Выставки «Каравана искусств» были переданы местным домам культуры, первые из них откроются уже сегодня.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели