Карта сайта
6 марта 2018, 18:08

Зубарев: Новый проект Улан-Удэнского авиазавода даст импульс развитию местных авиаперевозок

Проект создания нового самолета и возрождения местных авиалиний в Сибири обсуждался на партийном промышленном форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие» в Иркутске

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Сибирском Федеральном округе, депутат Государственой Думы России Виктор Зубарев в ходе рабочей поездки в Республику Бурятия посетил Улан-Удэнский авиационный завод. Парламентарий освотрел производственные площадки, а также ознакомился с планами предприятия, входящего в холдинг «Вертолеты России»,  по выпуску новой продукции. В частности, завод планирует начать сборку легкомоторных самолетов ТВС-2ДТС, которые должны заменить ветерана авиации Ан-2.

«Проект создания нового самолета и возрождения местных авиалиний в Сибири  обсуждался на партийном промышленном форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие» в Иркутске 6 марта. Безусловно, это очень нужная стране и востребованная инициатива. Качественный легкомоторный самолет необходим практически всем регионам Сибирского округа,  в том числе и для нового этапа развития арктических территорий. Ожидается, что выпуск ТВС-2ДТС начнется уже в 2021 году. Создание в Сибири такого производства положительно скажется на экономических перспективах не только Республики Бурятии, но и других регионов Сибирского округа, так как потребует коооперации многих предприятий», - сообщил парламентарий по итогам посещения предприятия.

Напомним, что Улан-Удэнский авиационный завод является одним из ведущих производителей вертолетов. Предприятие выпускает гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш, хорошо известные на российском и мировом рынках.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов