Карта сайта
15 марта 2018, 13:39

Медведев призвал «грамотно распорядиться» выделенными на АПК деньгами из бюджета

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр также заявил о необходимости внимательно следить в преддверии посевной за ценами нa ГСМ, которые несколько выросли

Выступая на заседании Правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание нa необходимость «грамотно распорядиться» средствами бюджета, выделенными нa сельское хозяйство в 2018 году в объеме более 240 млрд рублей.

«Весенне-полевые работы начинаются в регионах Северного Кавказа, Южного федерального округа, и от того, как пройдет посевная, во многом зависит урожай осенью. Прошлый год для нашего сельского хозяйства был по-настоящему успешным. Мы собрали рекордный урожай, уверенно нарастили поставки зерновых на внешних рынках», — сказал он.

Медведев также подчеркнул, что власти оказывают сельскому хозяйству существенную поддержку: в этом году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 240 млрд рублей.

«Этими деньгами нужно грамотно распорядиться. Поэтому государственная программа развития сельского хозяйства была переведена на проектный подход. Надеюсь, это позволит расходовать деньги бюджетные максимально эффективно, в том числе на сезонные полевые работы», — отметил он.

Также, по словам премьер-министра, важно, чтобы аграрии были своевременно обеспечены всем необходимым для посевной: семенами, топливом и другим.

В преддверии посевной он также призвал Правительство РФ внимательно следить за ценами нa ГСМ, которые несколько выросли. «Важно, чтобы аграрии были своевременно обеспечены всем необходимым для посевной. То есть семенами, техникой, удобрениями и горюче-смазочными материалами. Кстати, цены нa горюче-смазочные материалы несколько выросли, за этим нужно следить, следить внимательно», — уточнил он.

Ссылка для блогов