Карта сайта
15 марта 2018, 12:30

Зубарев: Никаких новых поставщиков энергоносителей для Великобритании не существует

По мнению парламентария, это связано с истощением собственных углеводородных ресурсов Соединенного королевства

Попытки британских политиков переформатировать внутренний рынок потребления энергоносителей с целью избавиться от импорта из России обернутся дополнительными расходами, которые лягут на бизнес и граждан Великобритании. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по энергетике, руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Сибирскому федеральному округу Виктор Зубарев.

«Очевидно, что зависимость Королевства от импорта энергоносителей, имеющих российское происхождение, растет. Это связано как с истощением собственных углеводородных ресурсов Британии, так и с элементарной логикой – к примеру, газ с российских месторождений экономически выгоднее, чем СПГ из Северной Америки или Северной Африки. При этом Британия получает не только газ, но и уголь из России. Политически мотивированное давление на собственный бизнес, на собственное общество с целью отказа от российских энергоносителей приведет лишь к дополнительным расходам для потребителей, к снижению конкурентноспособности британской экономики», - сказал парламентарий.

Депутат подчеркнул, что российским компаниям за последние годы удалось не только сохранить свое присутствие на энергорынках ЕС, но и по отдельным странам нарастить его.

«Здесь основную роль играют логистика и экономика. Россия в последние десятилетия значительно увеличила инвестиции в энергетику и в транспорт энергоресурсов, что по факту превратило нашу страну в мирового лидера отрасли. Надо признать, что сегодня мы лидируем не только по объемам, но и по внедрению новых технологий в формировании новых логистических систем. А значит, для самого ближнего – европейского – рынка Россия на долгие годы останется основным и самым надежным поставщиком энергоресурсов», - заявил Зубарев.

Ключевые слова: Великобритания, Зубарев, МКС, ТЭК
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Экономика
последние новости