Карта сайта
14 марта 2018, 12:58

Тимофеева взяла на контроль строительство детского сада в Михайловске

Также депутат обсудила с активистами одного из районов города строительство важных социальных объектов

Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева в ходе региональной недели посетила стройку детского сада в городе Михайловске Ставропольского края, где 31 декабря 2018 года должен появиться долгожданный для жителей города социальный объект.

На это из федерального бюджета было выделено более 170 млн рублей. С учетом софинансирования местными бюджетами общая стоимость составит более 225 миллионов. Сегодня на месте будущего садика уже вырыт котлован и начинается закладка фундамента.

«Я обещаю проконтролировать каждую копейку. Деньги не должны быть просто освоены, люди должны получить качественный детский садик, построенный в срок. Сегодня лично у меня много вопросов к подрядчику. Аукцион выиграла фирма из Астрахани. Это значит, что налоговые выплаты уйдут в другой регион. Аукцион упал в цене на 40 миллионов. Вызывает беспокойство качество работы. Или, может быть, была завышена сметная стоимость объекта? Тогда вопрос уже к чиновникам. Если кто-то хочет играть с федеральными деньгами, мы этого не допустим!» - подчеркнула Тимофеева.

Власти города и подрядчик пообещали ежемесячно отчитываться перед депутатом о ходе стройки.

Строительство важных социальных объектов в Михайловске стало главной темой обсуждения на встрече с активистами Шпаковского района Ставропольского края.

«Каждый имеет право следить за тем, что происходит в его дворе, городе, крае. Когда приходишь и говоришь, что за тобой люди, к нам начинают прислушиваться. Вместе мы сможем решить любую проблему и добьемся результата», - подчеркнула Тимофеева.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости