Карта сайта
14 марта 2018, 10:55

Тамбовская приемная окажет заявителю содействие в оформлении инвалидности

Вопросы социального характера жители Тамбовской области адресовали депутату Госдумы

Вопросы социального характера рассмотрела 13 марта депутат Государственной Думы Тамара Фролова на очередном приеме граждан в Тамбовской региональной общественной приемной «Единой России». 

Сразу несколько человек пришли в приемную Партии с просьбой оказать помощь в обеспечении лекарственными препаратами. Так жительница областного центра в течение нескольких лет принимала одно лекарство, но после перенесенного инфаркта решением консилиума врачей оно было заменено на другое, которое женщине на данный момент не подходит. Заявительница просит оказать содействие в получении квоты на проведение обследования и консультации специалистами столичной клиники с целью назначения ей другого подходящего препарата. По данному обращению и по обращениям других тамбовчан, обратившихся с аналогичным вопросом, будет направлен запрос в управления здравоохранения, социальной защиты и семейной политики области.

Житель Тамбовского района в прошлом году попал в автомобильную аварию, в результате которой он с диагнозом несросшихся костей голени и предплечья теперь прикован к постели. Мужчина до сих пор не имеет группу инвалидности, так как для ее оформления необходимо пройти множество инстанций, чего в силу своей неподвижности он сделать не может. К тому же ему необходимо соответствующее обследование и лечение в специализированной больнице Москвы. Уже в ближайшее время к больному будет направлен участковый врач, который подготовит все необходимые документы для оформления инвалидности и получения квоты на лечение в учреждениях здравоохранения федерального значения.

Студентка Державинского университета, обучаясь на платном отделении медицинского института, получает пособие по потере кормильца как ребенок-сирота. По закону эта льгота сохраняется до момента окончания ВУЗа, а именно до 23 лет. Однако обучение в медицинском ВУЗе длится в общей сложности восемь лет, то есть девушка в течение трех последних лет обучения в университете, пока не получит диплом и не сможет трудоустроиться, остается без средств к существованию. Этим фактом обеспокоен дедушка девушки, который на приеме высказал предложение о внесении поправок в федеральное законодательство для льготной категории граждан- студентов тех ВУЗов, где длительный срок обучения. Заявителю хотелось бы узнать – возможен ли перевод его внучки, сдавшей сессию на «отлично», на бесплатное отделение медицинского института. Данное обращение взято под контроль с последующими разъяснениями по существу вопросов.

Еще один дедушка обеспокоен здоровьем своей внучки-подростка. Еще в три с половиной года ребенку был поставлен диагноз «бронхиальная астма». Сейчас 9-летняя девочка подвержена частым вирусным инфекциям, аллергиям, происходят изменения организма уже на клеточном уровне. Ребенку необходимо обследование в специализированном учреждении здравоохранения, грамотно подобранная тактика лечения и систематическое санаторно-курортное лечение. Письмо направлено в областное управление здравоохранения на предмет квотирования на консультацию врачей-специалистов ведущих медицинских центров страны.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости