Карта сайта
14 марта 2018, 11:34

Окунева направила запрос с просьбой проверить работников детских учреждений на наличие судимости

На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Ольга Окунева обратилась в Генпрокуратуру РФ и Министерство труда и соцзащиты РФ с просьбой проверить сотрудников, работающих в детских учреждениях во всех субъектах России, на наличие судимости.

«Мною были направлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Минтруд РФ с просьбой проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми», – заявила Окунева. «На основании инициированных проверок партпроект «Единой России» «Крепкая семья» подготовит карту «детской безопасности» в субъектах России», – добавила она.

По ее словам, запрос стал реакцией на ситуацию в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлены сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях. Координатор партпроекта считает, что главными «фильтрами» безопасности может служить обязательное применение профстандартов для педагогов и воспитателей, работающих в детских учреждениях.

«В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты», – отметила Окунева. Ранее, напомнила она, партпроект «Единой России» «Крепкая семья» выступил с инициативой правового закрепления «обязательности» таких профстандартов. В настоящее время эта инициатива прорабатывается экспертами совместно с Минтрудом РФ.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов