7 марта 2018, 17:22

В Дагестане состоялся прием по вопросам социальной поддержки

Прием провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сейфулах Исаков

В региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся прием граждан. Прием провел председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по бюджету, финансам и налогам Сейфулах Исаков. На имя парламентария поступило десять обращений граждан по разным вопросам.

По вопросу трудоустройства в приемную обратилась жительница Махачкалы. Заявительница осталась без работы и воспитывает одна двоих детей.  Учитывая тяжелое положение заявительницы, депутат Исаков созвонился с руководителем одного из предприятий и попросил помочь в трудоустройстве. Заявительнице назначен прием в компании для собеседования.

Заявительница из Кизилюртовского района просила депутата помочь в вопросе получения процентной ставки субсидирования по ипотечному кредиту. По данному вопросу парламентарий направил запросы в региональные министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики и в министерство финансов для рассмотрения возможности внесения изменения в закон о бюджете.

По вопросу благоустройства дворовой территории между высотными домами по улице Ушакова, 3, 5, 7 от имени жильцов многоэтажек в приемную обратилась пенсионерка. Согласно заявлению, территория между домами превратилась в автостоянку. Исаков поручил помощнику направить депутатский запрос в администрацию города для рассмотрения возможности включения данной дворовой территории в программу благоустройства городских территорий. Вопрос остается на контроле у депутата.

Пенсионерка, инвалид II группы из Махачкалы обратилась в приемную Партии c связи с выселением из единственного жилья. Депутат Исаков объяснил заявительнице, что решение ее вопроса в компетенции Министерства земельных и имущественных отношений Республики Дагестан. Депутат поручил помощнику направить официальный запрос на имя министра по земельным и имущественным отношениям региона с ходатайством о личном приеме заявительницы для вынесения объективного решения.

Житель Буйнакского района, отец инвалида I группы, обратился к депутату с жалобой на неисполнение решения суда в вопросе улучшения жилищных условий. Как выяснилось в ходе беседы с заявителем, решение суда не исполняется с 2013 года. Парламентарий по данному вопросу поручил помощнику написать депутатский запрос в Минстрой Республики Дагестан с просьбой проинформировать о сроках исполнения судебного решения заявителя. Об ответе заявитель будет дополнительно проинформирован.

Заявитель из Сулейман-Стальского района приехал на прием к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе получения лекарственных препаратов для его супруги, инвалида I группы, страдающей онкологическим заболеванием.

Исаков поручил направить депутатский запрос в министерство здравоохранения Республики Дагестан с просьбой ускорить получение заявителем необходимых лекарственных препаратов и о решении вопроса проинформировать его лично.

Решение всех вопросов, поднятых в ходе приема, остается на контроле у депутата. О принятых решениях граждане будут проинформированы дополнительно в установленные законом сроки.