Карта сайта
7 марта 2018, 15:55

ЕР видит в женском предпринимательстве колоссальный ресурс для развития малого и среднего бизнеса

Женщины нередко выбирают предпринимательскую направленность в социальной и информационной сферах, в сфере образования и здоровья, отметила Евгения Лазарева

Предпринимательская платформа «Единой России» видит в женском предпринимательстве колоссальный ресурс для развития малого и среднего бизнеса, новых технологий. Речь идет, прежде всего, о социальной сфере и резерве для создания новых рабочих мест. Об этом рассказала член Высшего совета «Единой России», эксперт Предпринимательской платформы Партии Евгения Лазарева, комментируя встречу Президента РФ Владимира Путина с женщинами-предпринимателями.

«Женщины нередко выбирают предпринимательскую направленность в социальной и информационной сферах, в сфере образования и здоровья. Немаловажно, что большая часть действующих женщин-предпринимателей в нашей стране задействована в креативной индустрии. Это фэшн, образование, реклама, технологии. Креативная индустрия растет быстрее, чем мировая экономика в среднем, и именно в этом секторе создаются высокоэффективные рабочие места», – подчеркнула Лазарева.

Она считает, что авторитетные мировые исследования свидетельствуют о прямой зависимости мирового ВВП от уровня женской предпринимательской активности. Так, например, сокращение гендерного разрыва на рынке труда на 25% от имеющегося уровня к 2025 году может добавить глобальному ВВП дополнительно $5,8 трлн или 3,9%.

По ее мнению, российские женщины отличаются высоким уровнем образования и экономической активностью. «Россия уже два года – признанный лидер, и на первом месте в мировом рейтинге стран по доле женщин-руководителей. При этом экономический потенциал женщин не задействован в полной мере и их доля в структуре МСБ составляет до 30%. Стоит отметить, что этот показатель увеличился вдвое с 1990 года, так как в 1990 году в России женщины в бизнесе составляли порядка 15%. Эти данные свидетельствуют о большом потенциале женского предпринимательства в нашей стране», – отметила Лазарева.

В России более половины трудоспособного населения – женщины, указала Лазарева. Вовлеченность женщин в экономику – это, по сути, сейчас одно из условий успешного процветания национальной экономики, и в полной мере может стать драйвером экономического роста России.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин находится с визитом в Самарской области. На площадке Самарского булочно-кондитерского комбината в преддверии Международного женского дня он встретился с женщинами-предпринимателями из разных регионов России.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Экономика
последние новости