7 марта 2018, 11:37

Депутаты и представители органов власти обсудили вопросы развития Пермского муниципального района

По словам Игоря Сапко, на основе обращений жителей Пермского края утвержден пакет документов, направленных на расширение услуг в многофункциональных центрах

В Пермском крае обсудили взаимодействие законодательных и исполнительных органов власти в рамках выездного приема граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Как отметил глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов, в Прикамье выстроена система взаимодействия всех уровней власти, наработан большой опыт и это дает синергетический эффект с точки зрения развития региона. К примеру, на основании рекомендаций, прописанных в резолюции Съезда муниципальных образований, утверждаются постановления Законодательного Собрания, где чутко прописаны механизмы совершенствования системы местного самоуправления с обозначением ответственных лиц.

«Исполнительные органы государственной власти и депутаты поддерживают нас и в вопросах межбюджетных отношений, передачи отдельных полномочий на муниципальный уровень, предоставления субсидий на благоустройство и т.д. Когда мы ездим на встречи в другие субъекты Федерации, многие нам завидуют и спрашивают, как мы смогли так выстроить взаимоотношения. А мы отвечаем, что органы власти в Пермском крае ориентированы на конечный результат, чтобы были комфортные условия проживания для наших граждан», - подчеркнул он.

По словам депутата Государственной Думы Игоря Сапко, на основе обращений жителей Пермского края утвержден пакет документов, направленных на расширение услуг в многофункциональных центрах. Также на законодательном уровне удалось реализовать предложения по изменению процедуры самообложения граждан. Утверждены несколько документов по усилению контроля за долевым строительством и т.д.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели