Карта сайта
6 марта 2018, 18:03

Тимофеева встретилась со ставропольскими медиками

На депутатский контроль будет взята работа медучреждений Ставрополья и выполнение планов по их обновлению, заверила Ольга Тимофеева

В Ставрополе готовится к пуску новый поликлинический комплекс, крупнейший на юге России – городская поликлиника №4 на 850 посещений в смену. Его строительство курировала заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева. Еще семь лет назад, будучи депутатом городской Думы, она обещала жителям родного Юго-Западного района добиться ввода новой поликлиники. Теперь обещание выполнено.

6 марта в рамках региональной недели Тимофеева встретилась с врачами и медперсоналом действующих в районе поликлиник – взрослой №6 и детской №3. В последние годы нагрузка на эти поликлиники в четыре раза превышала нормативы. Поликлиники обслуживали район с численностью населения более 100 тысяч человек. С вводом в строй нового медучреждения ситуация изменится.

По словам Тимофеевой, несмотря на то, что Юго-Западный район Ставрополя рос, поликлиника оставалась старая, уже не справлялась. «Никто не хотел этот вопрос решать, заказывать проектно-сметную документацию, выделять земельный участок. Мне говорили: будет коммерческий медцентр, пусть люди там лечатся, не экономят на своем здоровье. Фактически мне пришлось преодолевать сопротивление. Во многом этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам. До последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования. Я очень рада, что наконец все работы завершены, поликлиника готова открыть двери», – подчеркнула парламентарий.

Тимофеева напомнила, что 1 марта в Послании Президента РФ была поставлена задача обеспечить население доступной современной и качественной медициной. Эта задача в Ставрополе решена.

Ввод в строй нового поликлинического комплекса с главным шестиэтажным корпусом запланирован на 12 марта. Комплекс включает взрослое и детское отделения и травмпункт (всего 850 посещений в смену: 500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт). Предусмотрена подстанция скорой медицинской помощи. Общая площадь поликлиники – 17 697 кв. метров. В ней будет работать более тысячи человек.

Строительство поликлиники велось с 2014 года в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)». Стройка обошлась в сумму около 1,5 млрд рублей: сметная стоимость – 1 614,6 млн рублей, включая расходы на оборудование – 679 млн рублей.

Вице-спикер Госдумы также поблагодарила медиков, которые все эти годы несли колоссальную нагрузку по обслуживанию горожан.

«Я продолжу держать на контроле работу новой поликлиники. Нам важно, чтобы она была не просто красивая снаружи, а функциональная, работала по принципу «бережливой поликлиники». На депутатский контроль будет также взята работа других медучреждений, выполнение планов по их обновлению. На оснащение детских поликлиник Правительство только что выделило 10 млрд рублей», – подчеркнула Тимофеева.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости