Карта сайта
6 марта 2018, 17:00

Жителям Махачкалы разъяснили меры господдержки семей с детьми

В приемной Партии в Махачкале состоялся тематический прием семей с детьми

В Республике Дагестан в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» 6 марта в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся тематический прием семей с детьми в целях информирования о реализации демографических инициатив Президента РФ.

Прием провел региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Назир Магомедов. Также граждан консультировали специалисты республиканских отделений Пенсионного Фонда РФ, Управления социальной поддержки Министерства труда и соцразвития, Министерства образования и науки.

Жителям региона рассказали об их правах на получение новых мер поддержки и выявлении сложностей, с которыми сталкиваются или могут столкнуться семьи при оформлении документов, а также разъяснили вопросы участия в специальной ипотечной программе для семей с двумя и более детьми, ежемесячной выплаты за рождение первого и второго ребенка.

Жительница Махачкалы обратилась за разъяснением о расширении возможностей использования средств материнского капитала, в частности по ежемесячной выплате из средств материнского капитала при рождении второго ребенка.

Заявительнице дали подробную консультацию по интересующему вопросу. Ей также объяснили, что сумма маткапитала, положенная по сертификату, будет ежемесячно уменьшаться в размере полученной выплаты.

Многодетная мать из Махачкалы обратилась в приемную Партии за содействием в укомплектовании классов школы №37 столицы. Магомедов обещал направить запрос в администрацию города Махачкалы по данному вопросу.

Подводя итоги приема, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» отметил, что зачастую граждане, воспитывающие детей, недостаточно информированы о мерах государственной поддержки.

«Мы поддержали акцию партии «Единая Россия» и наряду с остальными субъектами России разъяснили законодательные новшества в области демографической политики, инициированные Президентом РФ», – отметил Магомедов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов