Карта сайта
5 марта 2018, 14:35

Путин: Борьба с терроризмом остается ключевой задачей ФСБ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент РФ потребовал от ФСБ РФ укреплять антитеррористическое сотрудничество с другими странами

Президент РФ Владимир Путин назвал ключевой задачей ФСБ РФ борьбу с терроризмом и потребовал от Службы укреплять антитеррористическое сотрудничество с другими странами, даже если по другим вопросам с ними есть разногласия, сообщает ТАСС.

«За последние годы было много сделано для развития потенциала ФСБ. Вы получили новейшую технику и средства связи, современные информационно-аналитические ресурсы, укрепили кадровый состав, и сегодня важно максимально эффективно задействовать все эти возможности для решения комплекса стоящих перед службой задач. Ключевая из них – это борьба с терроризмом», – заявил глава государства, выступая на заседании коллегии ФСБ РФ.

Путин подчеркнул, что в борьбе с террором, с другими вызовами цивилизации и международной безопасности Россия всегда была и будет открыта для взаимодействия и совместной работы и с союзниками, и с теми, кто в такое число не входит, со всеми другими странами, даже если с кем-то из них есть разногласия и противоречия по каким бы то ни было вопросам международной повестки.

Президент РФ заявил, что доволен снижением количества преступлений террористического характера, поблагодарил за это сотрудников ФСБ, которым в 2017 году удалось предотвратить 68 таких преступлений. По его мнению, «эта положительная тенденция прямо связана с усилением превентивной работы по линии антитеррора».

«За последние шесть лет преступлений террористической направленности в России стало меньше: если в 2012 году их было 316, то в 2014 – 84, а в прошлом – 25», – констатировал глава государства.

Путин потребовал от ФСБ обезопасить российское общество, прежде всего молодежь, от влияния экстремизма. «Эффективно должна строиться вся система работы по противодействию экстремизму», – поставил задачу глава государства.

Он напомнил, что на недавнем заседании коллегии МВД отмечалось, что число подобных преступлений в последнее время выросло. «Нужно защитить людей, молодых людей, прежде всего, от тех, кто пытается заразить общество агрессией и нетерпимостью, ксенофобией и национализмом», – уверен Президент РФ.

Глава государства также потребовал от ФСБ РФ эффективной борьбы с коррупцией. «Рассчитываю, что вы продолжите активную, результативную работу по такому значимому для страны и общества направлению как борьба с коррупцией», – подчеркнул Путин.

Он отметил, что России «предстоит реализовать масштабные, во многом беспрецедентные планы в социальном развитии, модернизации инфраструктуры, обновлении городов и населенных пунктов; разворачиваются работы по недавно принятой новой госпрограмме вооружений».

«Необходимо защитить решение всех этих задач от коррупционной угрозы, а интересы людей – от воровства, мздоимства, от попыток давления на предпринимателей, от всего, что несет угрозу экономическим и другим правам и свободам граждан, экономике, правам, которые лежат в основе развития государства и общества», – указал Президент РФ.

Путин напомнил, что «при участии ФСБ за последнее время проведена целая серия эффективных операций против коррупционеров и коррупционных сообществ, в том числе в отношении тех, кто паразитировал на экономике, системе ЖКХ, бюджетных ресурсах, обкрадывал и государство, и граждан, тем самым наносил серьезный, прямой ущерб развитию России».

«Хотел бы поблагодарить личный состав ФСБ, руководство службы за добросовестную эффективную работу, за грамотное, оперативное решение поставленных задач», – обратился в своем выступлении Путин к сотрудникам службы.

Он заверил, что государство продолжит поддерживать семьи павших сотрудников ФСБ и будет повышать денежное довольствие действующих.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости