Карта сайта
4 марта 2018, 15:41

В Госдуме представят «дорожную карту» по выполнению задач, представленных в Послании Президента РФ

План будет подготовлен рабочей группой к 22 марта

Рабочая группа в конце месяца представит депутатам Госдумы план по реализации задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, заявил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

«Уже 22 марта рабочая группа представит план законодательного обеспечения Послания Президента», - сказал Володин в интервью программе «Парламентский час» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

По его словам, такая форма - работа по «дорожной карте» обозначенных главой государства задач - эффективна. «Мы в прошлом году такие подходы реализовали и видим, что это позволяет достигать результата», - сказал Володин.

Отвечая на вопрос, какой объем законопроектов Госдуме предстоит принять, Володин отметил, что предстоит много работы. «Предварительный подсчет показал, что это будут десятки законов», - сказал спикер Госдумы.

При этом законы для реализации послания Путина нужно подготовить в течение года, считает Володин. «В законодательной части нам нужно все будет сделать в течение текущего года», - сказал он. «Мы по ряду направлений, причем таких важных, уже подготовились и провели парламентские слушания, создали экспертные советы. Речь идет о цифровой экономике, речь идет о диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, жилищной политике, строительстве жилья и защиты прав дольщиков. Вот по этим по всем вопросам мы исходили из того, что ранее президент говорил о приоритетности этих направлений и начали работу, что называется, заранее», — сказал он.

Володин уточнил, что вопрос о диверсификации ОПК будет в первую очередь связан с ликвидацией законодательных барьеров, которые мешают развиваться гражданской продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. «Наша задача - вместе с представителями этой отрасли изучить вопросы, связанные с преодолением законодательных барьеров, формированием нового законопроекта, затем выйти на принятие законов. К этой работе мы уже приступаем сейчас, с этим тянуть нельзя», - добавил он.

Ссылка для блогов