Карта сайта
2 марта 2018, 12:57

Турчак: К 2019 году «Единая Россия» внедрит форму электронного голосования при проведении ПГ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это будет единая платформа для всех региональных отделений, отметил секретарь Генсовета Партии

Партия «Единая Россия» планирует к 2019 году внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на встрече с партактивом Ивановского регионального отделения.

«Мы приняли для себя решение к 2019 году внедрить форму электронного голосования при проведении внутрипартийного предварительного голосования во всех регионах. Это будет единая платформа для всех региональных отделений. Центральный исполком Партии уже занимается реализацией этой задачи», – сказал он.

Турчак отметил, что предложение о внедрении электронной формы голосования на выборах впервые прозвучало на встрече с представителями регионального отделения Партии во Владивостоке. «С дальневосточными коллегами мы договорились, что попробуем внедрить эту процедуру на уровне нашего внутрипартийного голосования. Понятно, что до его старта в этом году остается совсем мало времени. Должен быть разработан специальный программный продукт, что потребует определенного времени. Но, может быть, голосование онлайн получится опробовать на некоторых пилотных территориях», – не исключил Турчак.

«Я считаю, что за этим действительно будущее, так как мы живем в эпоху развития цифровой экономики, и Президент в своем Послании Федеральному Собранию уделил этому вопросу особое внимание», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы Новости Партии
последние новости