1 марта 2018, 18:07

Никонов: Президент РФ поставил задачу добиться интеллектуального лидерства РФ

По словам парламентария, глава государства ждет от законодателей создания такой нормативной базы, которая позволит России развиваться в качестве технологической сверхдержавы

Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачу добиться интеллектуального лидерства России. Такое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

По его словам, глава государства заявил о начале нового этапа развития страны, связанный с масштабной модернизацией.

«Мы должны увеличить к середине следующего десятилетия ВВП на душу населения в полтора раза. Мы выбираем прорывной технологический рост в качестве главной линии развития. Это позволит нам поднять все без исключения «лодки» - социальные программы, образование, здравоохранение. И все это будет обеспечено за счет нашего интеллектуального лидерства», -  выделил депутат основные мысли президентского послания.

Никонов подчеркнул, что по итогам Послания Президент РФ ждет от законодателей создания такой нормативной базы, которая позволит России развиваться в качестве интеллектуальной, цифровой, технологической сверхдержавы. «И эта работа в Государственной Думе уже делается», - заключил парламентарий.

персоналии
сюжеты