Карта сайта
28 февраля 2018, 20:42

Победы олимпийцев «дорогого стоят» как для самих спортсменов, так и для России - Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр также поздравил олимпийских призеров с госнаградами, которые спортсмены получили сегодня в Кремле из рук Президента РФ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, вручая в среду вечером олимпийским победителям и призерам ключи от автомобилей BMW, выразил надежду, что эти подарки помогут спортсменам выполнить первую часть олимпийского девиза – «быстрее», передает ТАСС.

Он напомнил, что при участии крупного бизнеса в РФ 13 лет назад был создан Фонд поддержки олимпийцев, который и преподнес спортсменам эти автомобили. «Надеюсь, эти подарки помогут вам выполнить первую часть олимпийского девиза – «быть быстрее». Но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения», - пошутил премьер.

Девиз олимпийских игр из трёх латинских слов «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающих «быстрее, выше, сильнее!", был впервые произнесен французским священником Анри Дидоном на открытии спортивных соревнований в его колледже. Эти слова понравились основателю олимпийского движения Пьеру де Кубертену, посчитавшему, что фраза отражает цель атлетов всего мира.

Премьер-министр также поздравил олимпийских призеров с госнаградами, которые спортсмены получили сегодня в Кремле из рук Президента РФ Владимира Путина. «Это один из очень запоминающихся для вас дней, помимо дня, когда вы победили, и для всей страны. В Кремле вы говорили о том, насколько это было сложно. Добиться результата может только человек, который беззаветно предан своему делу, а вы как раз именно такие люди», - сказал он.

Медведев добавил, что особое внимание к нынешним Олимпийским играм было приковано «в силу весьма специфической атмосферы, которая сложилась вокруг Игр и нашей олимпийской команды». «То, что вы сделали там, что называется, дорогого стоит, потому что за Олимпийскими играми с удвоенным вниманием следила вся наша страна», - отметил глава правительства, заверив, что «каждой нашей медали все наши граждане радовались по-особенному».

«Еще раз хочу сказать, что вы - молодцы, вы многое сделали не только для себя в вашей спортивной карьере, но и для страны», - резюмировал премьер.

Ссылка для блогов