Карта сайта
28 февраля 2018, 17:49

В Госдуме законопроект о национальной безопасности Украины считают попытками заискивать перед НАТО

Эти попытки абсолютно бесперспективны, считает Сергей Железняк

Законопроект о национальной безопасности Украины являются попытками президента этой страны Петра Порошенко заискивать перед НАТО и напрашиваться в Альянс, что абсолютно неосуществимо. Такое мнение выразил замсекретаря Генсовета «Единой России», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Украинская власть старается угодить западным патронам и готова любым способом привлекать внимание своих спонсоров, полностью пренебрегая правами и интересами украинского народа. Новая законодательная инициатива Порошенко выглядит очередной конвульсивной попыткой с помощью Запада сохранить за собой президентское кресло, которое сильно расшаталось на фоне непрекращающейся войны против народа Донбасса, беспредельной коррумпированности власти, неспособности обеспечить стабильность страны и безопасность граждан, а также из-за оглушительных скандалов вокруг принимаемых на Украине деструктивных законодательных инициатив», – отметил Железняк.

По его словам, никакие новые законы и громкие заявления Киева о готовности вступить в НАТО не сделают нынешний режим Украины ни партнером Альянса, ни полноправным членом европейского сообщества. «Как говорится, грязи на подошве башмаком не стать, несмотря ни на какие заявления и попытки выпрыгнуть «из грязи в князи». Вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня самого Альянса, о чем открыто заявляют в его руководстве», – заявил парламентарий.  Он указал на то, что это полностью противоречит уставу НАТО, в котором обозначено, что ни одна страна, на территории которой идет гражданская война, как это происходит на Украине, не может быть включена в состав военного блока.

«Как бы ни хотели американские спонсоры Киева насолить России и максимально приблизить базы НАТО к границам нашей страны, у начальников Альянса хватает чувства самосохранения, чтобы держать на значительном расстоянии неадекватную и агрессивную украинскую власть», – резюмировал Железняк.

Ранее Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект о нацбезопасности, который должен закрепить «стратегические шаги» на пути вступления страны в НАТО.

Ключевые слова: Железняк, НАТО, Украина
Ссылка для блогов