28 февраля 2018, 16:12

Премьер-министр: Бюджет приоритетных проектов в 2017 году исполнен на 97%

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Важен не процент, а конкретные результаты реализации проектов, подчеркнул Дмитрий Медведев

Бюджет приоритетных проектов и программ в 2017 году был исполнен на 97%. Об этом сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Он напомнил, что Совет был образован в 2016 году для обеспечения взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных со стратегическим развитием страны и реализацией приоритетных проектов в различных сферах.

«Бюджет проектов на 2017 год исполнен на 97%. Самое главное - это не цифры процентов, а конкретные результаты в разных сферах. Они измеряются гораздо более существенными показателями, включая и показатели жизни, снижение младенческой смертности, создание новых школьных мест, новых учебных мест в дополнительном образовании, жилищное строительство, ипотечное кредитование», - цитирует ТАСС Медведева.

Он напомнил, что в 2017 году более 1 млн семей взяли свыше 2 трлн рублей на приобретение жилья в ипотеку, решив, таким образом, свои жилищные вопросы.

Медведев также сообщил, что на сегодняшний день действуют 28 приоритетных проектов и программ.

Ключевые слова: жилье, Медведев, проекты
персоналии