Карта сайта
27 февраля 2018, 17:49

В Нижегородской области сданы все долгострои СУ-155

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В регионе достроено семь домов, квартиры в которых получили 916 семей обманутых дольщиков

В Нижегородской области 27 февраля сдается в эксплуатацию последний дом обанкротившегося застройщика «СУ-155». 329 семей обманутых дольщиков смогут въехать в свои квартиры. На торжественной церемонии передачи ключей покупателям квартир в Советском районе Нижнего Новгорода присутствовал министр строительства и ЖКХ РФ, член Президиума Генсовета Партии Михаил Мень и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что в Нижегородской области ГК «СУ-155» не завершило строительство семи многоквартирных домов, шесть из которых расположены непосредственно в Нижнем Новгороде, один – в городе Кстово.

«После банкротства «СУ-155» «Единая Россия» провела в Нижегородской области целый ряд совещаний, консультаций и переговоров как на уровне инициативных групп дольщиков, так и правительства области, и строительство было возобновлено. Два дома были введены в эксплуатацию в 2016 году, один дом – в первом полугодии 2017 года. В декабре 2017 года, с опережением графика, были введены еще четыре дома. Сегодня сдан последний объект», – заявил руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политики и ЖКХ Александр Сидякин.

Таким образом, в Нижегородской области проблема недостроев «СУ-155» полностью закрыта.

Рабочая группа Президиума Генерального Совета, которая занимается проблемами обманутых дольщиков в партии «Единая Россия», действует с 2007 года. При ее содействии удалось достроить по всей стране 1938 проблемных объектов и обеспечить без малого 200 тыс. обманутых дольщиков жильем. В настоящее время запущена онлайн-приемная www.дольщики-ер.рф, ведется партийный реестр, в котором насчитывается порядка 130 тыс. обманутых дольщиков.

Ссылка для блогов