Карта сайта
27 февраля 2018, 11:12

Бидонько с общественниками Екатеринбурга обсудил ситуацию с перевозкой детей-инвалидов в машинах

Депутат сообщил, что ГИБДД рассматривает предложение партпроекта «Безопасные дороги» о составлении списка заболеваний, в соответствии с которым не нужно пристегиваться в автомобиле

Федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы Сергей Бидонько вместе с председателем Свердловского регионального движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольгой Небесной встретился с семьей Ичетковиных. Екатерина Ичетковина воспитывает сына Арсения, которому 10 лет и у него ДЦП.

Поводом для встречи стал случай в конце 2017 года в Ульяновске. Инспектор выписал штраф отцу, который перевозил лежачего ребенка-инвалида на кровати в специальном переоборудованном для этого микроавтобусе. Справка о тяжелом состоянии ребенка во внимание не принималась.

Арсений Ичетковин ни в одном детском кресле не помещается, и, чтобы доехать до центра реабилитации, мать нарушает правила – пристегивает сына обычным ремнем безопасности. Если машину остановят сотрудники ГИБДД, то Екатерине выпишут штраф.

«Единая Россия» по итогам совместного заседания комитетов Госдумы по транспорту и по охране здоровья, прошедшего в январе 2018 года, предложила ГИБДД усовершенствовать правила дорожной безопасности в части перевозки детей-инвалидов. Общественники согласны, поправки к правилам очень помогли бы в таких ситуациях.

«Мы смотрели опыт Беларуси. Они утвердили перечень заболеваний, при которых можно не пользоваться ремнями безопасности. У сотрудников ГИБДД есть утвержденный перечень, у человека – справка, он ее показывает и никаких проблем», – рассказал Бидонько.

ГИБДД рассматривает предложение о необходимости составления списка заболеваний, в соответствии с которым не нужно будет пристегиваться в автомобиле, а также о разработке специальных ремней для пристегивания лежащего человека, которого перевозят в салоне.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов
персоналии