Карта сайта
27 февраля 2018, 09:24

Казакова встретилась с коллективом Ставропольского театра кукол

В 2018 году театр получит порядка 2 млн рублей в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова в рамках региональной недели встретилась с коллективом Ставропольского краевого театра кукол.

Напомним, что в 2017 году Ставропольский театр кукол получил из федерального бюджета порядка 1 млн рублей на улучшение материально-технической базы и поддержку новых постановок. За счет этих средств было приобретено световое оборудование и производственные станки в мастерские, юные зрители смогли увидеть новую постановку «Лягушка-путешественница». В 2018 году театр получит порядка 2 млн рублей, которые планируется направить на постановку двух спектаклей.

«Партийный проект дает много возможностей для детских театров. Получив средства и используя их на закупку материально-технического оборудования, театр кукол в первую очередь сможет улучшить качество своих представлений, ставить новые спектакли, приглашать режиссеров, устанавливать оригинальные декорации и создавать яркие костюмы. Важно, чтобы наши юные зрители чувствовали себя уютно и комфортно, смотрели хорошие профессиональные постановки», – отметила Казакова.

«Театр кукол ведет активную гастрольную деятельность, радует своим творчеством детей в городах и районах края. Партийный проект поможет творческому коллективу расширить границы своих возможностей. Новое оборудование можно будет использовать как в театре, так и на гастролях», – подчеркнул директор театра Александр Безгин.

Однако главная забота работников театра – отсутствие собственного помещения. Ставропольский краевой театр кукол за свою долгую историю прожил сложную, но интересную жизнь, меняя места дислокации. Театр располагался в зданиях краевой филармонии, пожарной части на Комсомольской горке. И только в 1987 году краевой театр кукол въехал в помещение бывшего Дома пионеров на проспекте Октябрьской революции, которое в настоящее время ждет реставрации. Последние пару лет театр арендует помещения во Дворце культуры и спорта.

Все сотрудники театра попросили Казакову обратить внимание на отсутствие собственного помещения у единственного профессионального театра кукол на Ставрополье.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости