26 февраля 2018, 19:07

Макиев: Предложение о подготовке кадров для конкретных отраслей экономики поможет снизить безработицу в СКФО

Фото: ER.RU
Руководитель МКС «Единой России» по СКФО отметил, что руководители Северо-Кавказских Республик должны поддержать предложения премьер-министра

Предложение главы Правительства РФ, Председателя Партии Дмитрия Медведева по подготовке кадров для конкретных отраслей экономики станет эффективным рецептом по борьбе с безработицей на Северном Кавказе. Об этом заявил депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Северо-Кавказскому федеральному округу Зураб Макиев, комментируя заявления премьер-министра с заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

«Демографическая ситуация и структура экономики северокавказских Республик имеет свою особую специфику, а, значит, здесь нужны свои рецепты решения проблемы безработицы. Уверен, что одним из таких эффективных рецептов по борьбе с безработицей для Северного Кавказа стает предложение Председателя Партии Дмитрия Медведева по подготовке кадров для конкретных отраслей экономики. Они потом могли бы пригодиться и в других субъектах Федерации», - подчеркнул Макиев.

Он отметил, что премьер-министр на заседании затронул тему, которая является «краеугольный камень всей социально-экономической жизни на Северном Кавказе». «Здесь уровень безработицы - не только экономический показатель, это фактор стабильности в обществе. Зачастую, именно невозможность найти достойную работу становится фактором роста радикальных настроений. Молодежь, которая не может обеспечить достойный уровень себе и своей семье, становится жертвой экстремистов, которые завлекают их лживыми обещаниями социальной справедливости», - обратил внимание руководитель МКС «Единой России» по СКФО.

Макиев добавил, что руководители Северо-Кавказских Республик должны активно поддержать Дмитрия Медведева в этом направлении. «В первую очередь в части борьбы с неформальной безработицей. Без перехода в правовое поле оздоровить рынок труда будет невозможно. А фракции «Единой России» в региональных Законодательных Собраниях должны оказать всяческую законодательную поддержку руководителям Республик в этой важной работе», - заключил он.

персоналии
Правительство Регионы Общество