Карта сайта
24 февраля 2018, 16:41

Правительство РФ по поручению Путина разработает комплексный план по улучшению экологии Красноярска

По словам Президента РФ, план должен касаться разных сфер - и транспорта, и энергетики, и промышленного производства, в том числе металлургических предприятий

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать комплексный план по улучшению экологической обстановки Красноярска, передает «Интерфакс».

«Совместно с правительством Красноярского края и заинтересованными организациями разработайте и утвердите комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г.Красноярске. Срок - 15 июня 2018 года», - говорится в поручении, размещенном на сайте Кремля в субботу.

Путин обсуждал экологические проблемы Красноярска во время посещения города 7 февраля. Глава государства предложил тогда разработать единый трехсторонний план правительства РФ, промышленных предприятий и краевого руководства по оздоровлению экологической ситуации в Красноярске.

Президент РФ обратил внимание на то, что у всех красноярских предприятий есть свои планы по реновации производств, но «мы знаем как непросто их осуществлять всегда, а в сегодняшних условиях тем более».

«В этой связи у меня есть предложение: давайте мы обратимся в правительство РФ, я попрошу правительство и сделаем такой трехсторонний план совместной работы по улучшению экологической обстановки в Красноярске», - сказал он. По словам главы государства, участниками реализации плана должны быть Кабмин, крупные промышленные предприятия региона и администрация Красноярского края.

«Это будет документ, который позволит предприятиям промышленности рассчитывать на исполнение тех договоренностей, которые будут достигнуты с местными администрациями, с администрацией Красноярского края и с самим городом, и рассчитывать на поддержку правительства по определенным направлениям вашей работы при осуществлении планов по улучшению экологической ситуации», - пояснил Путин.

Как считает Президент РФ, такой трехсторонний план «будет и промышленность дисциплинировать, и руководство края дисциплинировать, и правительство РФ дисциплинировать при решении всех задач, которые стоят по этому важнейшему для людей направлению (улучшения экологии)».

Путин добавил, что план должен касаться разных сфер - и транспорта, и энергетики, и промышленного производства, в том числе металлургических предприятий.

«Надо поработать (над составлением плана), только чтобы без особых затяжек это было сделано», - подчеркнул глава государства, поручив своему полпреду в Сибири проконтролировать данную работу. По словам Путина, экологические проблемы нужно решать комплексно, «если мы относимся к тому, где мы работаем и живем не как временщики».

«И не только как к местам извлечения прибыли относимся к родной земле, на которой мы живем и о судьбе которой мы думаем», - сказал Президент, добавив, что решение проблем экологии необходимо «для того, чтобы в будущем функционировала экономика, предприятия работали, чтобы они развивались, чтобы люди имели рабочие места, чтобы заработная плата у них была достойной».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости