Карта сайта
22 февраля 2018, 14:14

Исаев: Госдума 21 марта рассмотрит законопроект, освобождающий от НДФЛ сборщиков макулатуры

Инициатива должна возродить сбор макулатуры, решить проблему мусора, сохранения лесов, природных ресурсов, подчеркнул депутат

Государственная Дума 21 марта рассмотрит законопроект, освобождающий от НДФЛ сборщиков макулатуры. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности, руководитель Координационного совета по законотворческой деятельности фракции Партии Андрей Исаев на пленарном заседании Госдумы, подводя итоги работы за февраль.

«Депутаты 21 марта рассмотрят законопроект, освобождающий тех, кто будет сдавать макулатуру, от НДФЛ. Это фактически возрождение сбора макулатуры, решение проблемы мусора, проблемы сохранения лесов, природных ресурсов. Очень важно, что Год экологии кончился, а тема экологии остается в повестке Госдумы», - подчеркнул Исаев.

Он отметил, что ставится аналогичный вопрос и по металлолому, по которому «ничего не делается, как и по раздельному сбору мусора в регионах». «Об этом надо говорить, к этому готовиться серьезно. Этот вопрос планируется обсуждать в марте. Для этого есть возможности. Их закладывает предложенный нам календарь работы. Там есть все вопросы, о которых я говорю, те вопросы, которые ставят перед нами избиратели», - подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил, что была принята и важнейшая инициатива Президента РФ о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая, также был принят закон об амнистии капиталов, который позволит возвращать деньги на Родину и инвестировать их в российскую экономику, обеспечить базу для дальнейших социальных решений. Сегодня Госдума примет в третьем окончательном чтении законопроект о дачной амнистии, которого также ждут миллионы людей.

«Хорошее решение мы принимали по многофункциональным центрам, но сейчас избиратели говорят, что и там появляется волокита, необоснованные отказы. Поэтому мы приняли в первом чтении законопроект о том, что нельзя вторично отказывать уже по другому мотиву, только по тому мотиву, который был указан в первичном отказе. Также избиратели говорят о необходимости еще больше ужесточить контроль, для того чтобы оказание государственной и муниципальной услуги человеку стало максимально автоматическим. Будем обсуждать с избирателями эти темы, потому что именно сейчас в этот законопроект необходимо принимать поправки, чтобы донастроить работу многофункциональных центров», - подчеркнул Исаев.

По его словам, было принято важное решение по потребительским кредитам. «Это тяжелое бремя, которое лежит на гражданах, проценты нарастают, они залезают в долговую кабалу. Мы договорились о том, что процентная составляющая долга погашается в первую очередь для того чтобы не загонять в эту кабалу граждан. Но в целом тема нуждается в серьезном обсуждении», - рассказал парламентарий.

Исаев напомнил, что и вопросы, связанные с «резиновыми квартирами», отрегулированы. На сегодняшний день вынесена на рассмотрение инициатива депутата фракции «Единой России», вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о так называемых «резиновых офисах». «Необходимо подкрепить нашу позицию в переговорах с Правительством РФ мнением наших избирателей в эту региональную неделю», - отметил он.

Кроме того, депутат напомнил, что 1 марта прозвучит Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ. «Президент сформулирует перед нами новые задачи, которые, несомненно, пополнят этот календарь. И, принимая его сегодня, мы понимаем, что он будет поправлен Советом Государственной Думы уже 1 марта, после того, как прозвучит Послание. Но в этом наши задачи - реагировать на жизнь, на меняющиеся новые вызовы и работать в интересах избирателей», - резюмировал парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости