Карта сайта
20 февраля 2018, 13:08

Швыткин: Проект «Парта героя» расскажет школьникам о подвигах соотечественников

Пилотный проект в доступной форме расскажет школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество, отметил депутат

Проект «Парта героя» инициирован учителями и родительскими сообществами и был поддержан Патриотической платформой «Единой России», заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Идея проекта зародилась в Красноярске, где этот вопрос часто выносили учителям и родители школьников. После этого я вынес эту идею на обсуждение Патриотической платформе, которая одобрила и поддержала меня. И вчера проект стартовал в Красноярске, где в одной из школ учился парень, погибший потом в Афганистане», - сообщил депутат.

Он отметил, что в проект вовлечены учителя, родители и ученики. «Проходят своего рода патриотические уроки. Ведь помимо успеваемости, хорошего поведения ученик должен иметь активную жизненную позицию, участвовать в событиях и жизни школы. То есть такие ребята должны брать пример с героев. И за партой героя будут сидеть достойные ребята. Первой право сидеть за такой партой получила ученица пятого класса Вероника Волкова. В 2016 году она была награждена нагрудным знаком за спасение жизни пятилетней девочки», - рассказал Швыткин.

Депутат обратил внимание, что проект был поддержан заместителем секретаря Генерального совета «Единой России», депутатом Государственной Думы Евгением Ревенко и председателем Патриотической платформы «Единой России», депутатом Государственной Думы Дмитрием Саблиным. «Приятно, что меня поддержали мои коллеги и оказали личную поддержку. Также помощь в продвижении проекта оказали и депутаты Госдумы Роман Романенко и Владимир Богодухов. Это наше общее дело – любить Родину и воспитывать чувство патриотизма. Этот проект продолжится и в других регионах. Мы обсуждаем вопрос, чтобы такую же парту героя установить в одной из воронежских школ», - заключил он. 

Ссылка для блогов