Карта сайта
19 февраля 2018, 19:13

Бюро Высшего совета актуализировало направления партийной работы в предвыборный период

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам Бориса Грызлова, будет предоставлена общероссийская карта партийных проектов, которые должны стать инструментами для реализации предвыборной кампании Владимира Путина

В ближайшее время будет предоставлена общероссийская карта партийных проектов, которые должны стать инструментами для реализации предвыборной кампании кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Об этом заявил Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов на заседании Бюро Высшего совета Партии.

«Партийные проекты – это эффективный инструмент реализации Программы Партии, но теперь они должны стать инструментом реализации новой, исключительно масштабной программы нашего кандидата на должность Президента РФ – Владимира Владимировича Путина. Это будет принципиально новый этап нашей проектной работы», - заявил Грызлов.

По его словам, партийные проекты должны нарастить свой вклад в развитие регионов, поддержать демографическую политику, технологический рост, новую индустриализацию. При этом необходимо усилить координацию проектной работы, оказать организационную, методическую и иную поддержку региональных и местных отделений. «Для планирования предстоящей деятельности важно оценить состояние проектной работы в регионах, то есть опираться на базовые отчетные данные региональных отделений: какие федеральные проекты реализуются в регионах, кто отвечает за их реализацию, какие муниципальные образования в регионе охвачены каждым из партийных проектов, каких результатов удалось достичь за время их реализации», - пояснил Грызлов.

«Сбор информации о проектах Партии уже идет, в ближайшее время может быть предоставлена общероссийская карта партийных проектов», - добавил он.

В свою очередь заместитель секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина отметила, что при определении задач на текущий год, усилия проектной работы были сконцентрированы вокруг основных тем, которые подтвердили свою актуальность, а также новых задач, которые были поставлены Президентом РФ. «Учитывая то, что проекты очень гибко и оперативно реагируют на поставленные задачи, то и программа, которая будет объявлена Президентом, также будет подхвачена и реализована, в том числе, в рамках партийных проектов», - подчеркнула она, добавив, что партийные проекты будут осуществлять мониторинг социальных конфликтов и мобилизацию граждан в предвыборный период.

Баталина также сообщила о том, что в этом году будет проведено четыре заседания Программной комиссии Партии, посвященных соответствующим разделам Программы Партии: «Экономика роста и благосостояния», «Быть хозяином в собственном доме», «Здоровое будущее», «Умная сила – культурное лидерство». «Инструментом достижения целей, поставленных в данных разделах, также является реализация партийных проектов», - подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, в рамках проектной работы запланированы и два форума, посвященных вопросам образования и демографической политике. «Предложения, сформированные на этих форумах, станут основой для обращения к Председателю Партии и дадут старт новым направлениям проектной работы», - отметила Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Выборы Президента РФ 18 марта 2018 года
темы
Выборы Президента РФ Новости Партии
последние новости