Карта сайта
16 февраля 2018, 14:31

Турчак: Совфед готов стать площадкой для обсуждения острых вопросов, касающихся судебной сферы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Проект плана законопроектной деятельности нa этот год включает в себя разработку и сопровождение 117 законопроектов, отметил сенатор

Совет Федерации готов содействовать развитию таких направлений, как совершенствование системы размещения в интернете судебных решений и трансляций заседаний, и стать площадкой для обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совфеда Андрей Турчак нa заседании коллегии Министерства юстиции РФ, передает ТАСС.

«Проект плана законопроектной деятельности нa этот год включает в себя разработку и сопровождение 117 законопроектов. Из уже реализованных инициатив особо хотелось бы отметить разработанный вами закон, направленный нa совершенствование системы размещения в интернете судебных решений, что обеспечивает доступ к этим решениям, а также порядка онлайн-трансляций судебных заседаний. Это создает дополнительные гарантии реализации принципа гласности судебного разбирательства», - отметил Турчак.

По его словам, есть и другие перспективные направления.

«Совет Федерации со своей стороны готов всячески содействовать развитию указанных направлений и стать площадкой для обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов», - добавил зампред Совфеда.

Ссылка для блогов