Карта сайта
14 февраля 2018, 19:53

Жуков: Госдума может рассмотреть законопроект о повышении МРОТ в третьем чтении 16 февраля

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам первого вице-спикера Госдумы, днем ранее этот законопроект планируется рассмотреть во втором чтении

Государственная Дума может рассмотреть в третьем чтении президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года уже 16 февраля. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков по итогам заседания Совета Госдумы.

По словам Жукова, этот законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании в четверг. «В пятницу вероятно он пойдет в третьем чтении», - сказал он.

Что касается повестки на завтра, то в основном будут рассматриваться законопроекты, предлагаемые комитетами к отклонению, сообщил первый вице-спикер. «В пятницу из важных законов - ратификация соглашения с Абхазией и о государственно-научной технической политике», - заявил он.

По словам Жукова, поскольку был отменен целый ряд «правительственных часов» в связи с

подготовкой отчета Правительства РФ, Совет Госдумы, принял решение провести совещания по актуальным вопросам с участием членов Правительства, в частности, по аграрной политике.

Напомним, что ранее законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тыс. 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, реализация его положений коснется 3 млн человек, из которых 1,6 млн заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

О необходимости оперативного принятия законопроекта о повышении МРОТ до прожиточного минимума еще в январе нa церемонии подписания Генсоглашения между Правительством РФ, профсоюзами и работодателями заявлял Президент РФ Владимир Путин.

Ссылка для блогов