Карта сайта
14 февраля 2018, 16:17

Активисты партпроекта нашли в твороге на прилавках Волгограда жиры немолочного происхождения

Поводом для проверки стало обращение в адрес жительницы Краснооктябрьского района города, которая усомнилась в качестве продукта

В Волгоградской области активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» провели проверку молочной продукции на прилавках сетевых магазинов.

Поводом для проверки стало обращение в адрес жительницы Краснооктябрьского района Волгограда, которая усомнилась в качестве творога. По словам женщины, ее насторожила консистенция продукта, наличие в нем странных сгустков, разный вкус творога в зависимости от партии товара. Активисты доставили образцы продукта на проверку в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Волгоградской области».

«Испытанный продукт №431 по жирно-кислотному составу не соответствует требованиям ГОСТ 31453-2013 – в выделенном жире присутствуют жиры немолочного происхождения», - пришли к выводу эксперты Испытательного центра.

На тестирование также взят еще один 9% творог (СТБ 315-2007). Этот образец, по результатам экспертизы, соответствует требованиям ГОСТа, немолочных жиров в своем составе не имеет.

Ранее активисты «Народного контроля» уже выявляли в нескольких популярных у волгоградцев марках молока и сливочного масла жиры немолочного происхождения. В планах партпроекта – лабораторные проверки уже других групп продовольственных товаров.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости