Карта сайта
14 февраля 2018, 15:29

Необходимо усилить ответственность владельцев авиакомпаний за безопасность полетов – Матвиенко

Спикер Совфеда считает возможным ввести новые требования к собственникам авиакомпании

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым, чтобы за состояние самолетов, их обслуживание и подготовку пилотов нес ответственность не только менеджмент авиакомпаний, но и их собственники, сообщает РИА Новости.

«И к крупным, и к мелким собственникам авиакомпаний одинаковые требования безопасности. Может быть, необходимо ввести новые требования к собственникам, чтобы и они неукоснительно выполняли эти требования», – сказала Матвиенко, отвечая нa вопрос о возможных причинах катастрофы Ан-148.

По словам спикера Совфеда, недопустимой является ситуация, когда собственник авиакомпании сам живет за рубежом и не контролирует ее работу. Матвиенко считает это «возмутительным».

При этом она выступила против «искусственного» сокращения числа российских авиакомпаний, поскольку это, убеждена спикер, приведет к неоправданной монополии нa авиарынке, росту цен нa авиабилеты и ухудшению качества перевозок.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва – Орск разбился 11 февраля через несколько минут после взлета из «Домодедово». На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости