Карта сайта
9 февраля 2018, 12:34

Макаров: Амнистия капиталов будет способствовать возвращению отечественного бизнеса на Родину

По словам главы бюджетного комитета Госдумы, пакет законопроектов, предполагающий продление амнистии капиталов, является важным элементом восстановления доверия между налогоплательщиками и государством

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем окончательном чтении пакет законопроектов, предполагающий продление амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года. По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, принятие данных законопроектов является важнейшим шагом в решении вопроса деофшоризации российской экономики.

«Закон создает условия и реально способствует возвращению капиталов, а главное - возвращению бизнеса из-за рубежа на Родину. В ответ на совершенно беспрецедентные давление в отношении нашего бизнеса за рубежом государство, Россия, протягивает бизнесу руку помощи», - подчеркнул парламентарий.

Глава комитета Госдумы напомнил, что с инициативой продления сроков амнистии капиталов выступили именно представители бизнес-сообщества. «Очень важно, что этот закон фиксирует, на самом деле, изменившуюся ситуацию, когда у нас бизнес считал, что их интересы, их средства за рубежом будут защищены лучше, чем в стране. Вот этот закон, поскольку он принимается по просьбе бизнеса, обратившегося к Президенту с просьбой о продлении амнистии, как раз фиксирует понимание того, что российские интересы, российские средства, российский бизнес могут быть реально защищены только в России», - заявил Макаров.

«Это касается не только бизнеса, это касается всех интересов, связанных с Российской Федерацией. Мы это видели сегодня и по тем решениям, которые пришли из Кореи», - отметил глава думского комитета.

Пакет законопроектов, предполагающий продление амнистии капиталов, является важным элементом восстановления доверия между налогоплательщиками и государством, считает парламентарий. «Именно доверие является главным фактором для того, чтобы бизнес был в России, для того, чтобы здесь оставались капиталы, и для того, чтобы, действительно, инвестиционный климат в нашей стране улучшался», - подчеркнул Макаров.

«Мы обсуждали этот закон, и все пришли к выводу, что очень многое ещё предстоит сделать, но это важнейший шаг на пути решения этих задач. Комитет предлагает поддержать данный законопроект и принять их в третьем чтении», - заключил глава бюджетного комитета.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Экономика
последние новости