Карта сайта
9 февраля 2018, 10:36

Володин назвал недопустимыми двойные стандарты в спорте

Спикер Госдумы поручил подготовить проект заявления в связи с решением CAS о недопуске российских спортсменов на Олимпиаду

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя недопуск Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане, назвал недопустимыми двойные стандарты в спорте и поручил подготовить проект заявления в связи с решением CAS.

«Двойные стандарты недопустимы, мы с вами живем по законам, и когда берут эти законы, перечеркивают, мы должны давать оценку, причем самую строгую и решительную», - цитирует Володина «Интерфакс».

Он поручил думскому комитету по спорту при участии комитета по международным делам и комитета по законодательству в течение дня подготовить проект заявления Госдумы в связи с решением CAS. «Мы его обсудим в течение сегодняшнего дня», - пояснил спикер Госдумы.

Напомним, что ранее выездное отделение CAS в Пхенчхане отклонило иски 32 российских спортсменов, не получивших от Международного олимпийского комитета приглашения нa Олимпиаду в Южной Корее, а также 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые были пожизненно отстранены МОК, но впоследствии оправданы CAS.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Общество
последние новости