• er.ru
  • Новости
  • Дагестанский депутат поможет матери-одиночке решить жилищный вопрос
6 февраля 2018, 16:05

Дагестанский депутат поможет матери-одиночке решить жилищный вопрос

Также в ходе приема граждан рассмотрен спорный земельный вопрос и проблема частых перебоев электричества

В региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале прием граждан провел председатель комитета Народного Собрания Дагестана по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Мамаев.

На имя депутата поступило десять обращений граждан по разнообразным вопросам, большинство из которых касались улучшения жилищных условий.

Первой к депутату обратилась жительница Дербентского района, которая является опекуном молодого человека 1992 года рождения. По словам заявительницы, он состоит в списке очередников детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей под №16. Парню уже 25 лет, а жилье он до сих пор не получил. Обращения в различные инстанции не дают никаких результатов. Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил направить запрос на имя главы Дербентского района.

С просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий обратились и мать-одиночка из Каспийска, пенсионерка из Гергебильского района, мать инвалида детства из Кумторкалинского района, ветеран тыла в период ВОВ из Сулейман-Стальского района. По всем обращениям будут написаны депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Пенсионер из Акушинского района попросил депутата помочь в вопросе восстановления инвалидности дочери 1978 года рождения. Как рассказал заявитель, после очередного переосвидетельствования, инвалидность была снята. По данному вопросу было принято решение направить запрос на имя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике.

В ходе беседы с заявителем также выяснилось несоответствие размера начисления пенсии его дочери с размером получаемых средств ею на руки. Мамаев связался с сотрудниками регионального Пенсионного фонда и попросил разобраться в ситуации. Заявителям назначен прием в отделении.

Депутат в этот день также рассмотрел спорный земельный вопрос, вопрос частых перебоев электричества и ремонта крыши. Решение всех поднятых вопросов остается на личном контроле у Мамаева.

Ссылка для блогов