Карта сайта
5 февраля 2018, 12:43

Карелин: Огромное количество комиссий в рамках МОК не добавляет последовательности при принятии решений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Необходимо сосредоточиться на том, чтобы та команда, которая уже приглашена, смогла спокойно готовиться к Играм, отметил депутат Госдумы

Огромное количество комиссий, которое создано в рамках Международного олимпийского комитета (МОК), не добавляет порядка и последовательности при принятии решений. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Александр Карелин, комментируя решение МОК отказать в приглашении на Олимпиаду в Пхенчхане российских спортсменов.

«Было очевидно, что для Международного олимпийского комитета решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии обвинений с российских спортсменов не станет определяющим. Надо сказать, что в целом огромное количество комиссий, которые созданы в рамках Международного олимпийского комитета, не добавляет порядка и последовательности при принятии решений. Как бы эти комиссии ни назывались и кем бы они ни возглавлялись, их слишком много», – заявил Карелин.

Также парламентарий добавил, что сегодня нужно исходить из того, что российские спортсмены уже находятся в олимпийской деревне. «Лучше сосредоточиться на том, чтобы та команда, которая уже приглашена, и ее участники смогли спокойно готовиться к Играм. Чтобы не было таких ситуаций, как с женской сборной по хоккею, когда на спортсменов излишне давили допинговые офицеры», – считает парламентарий.

Напомним, сегодня стало известно о том, что комиссия МОК решила отказать в приглашении на Олимпийские игры 2018 года 15 российским спортсменам, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Ранее Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с игр в Сочи. Санкции с этих атлетов сняты, их результаты, показанные на Олимпиаде-2014, восстановлены.

Ссылка для блогов