Карта сайта
2 февраля 2018, 18:27

Гусева: Сталинградская битва показала всему миру, что наш народ непобедим

В России отмечается 75-летие со дня победы в Сталинградской битве

Сталинградская битва показала всему миру, что советский народ непобедим, что его воля к победе безгранична. Такое мнение высказала депутат Государственной Думы от Волгоградской области, сопредседатель Патриотической платформы «Единой России» Ирина Гусева в связи с 75-летием со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

«2 февраля для нас, жителей города-героя, и для всех россиян – это священная дата! 200 героических дней битвы за Сталинград считаются самыми кровопролитными и жестокими на протяжении всей войны. Это то, что нельзя забывать, да и забыть невозможно», - подчеркнула Гусева.

Она напомнила, что «эту землю плечом к плечу защищали люди разных национальностей и разной веры. И в наше время нельзя допустить попыток переписать историю и оболгать ее».

«Это праздничное утро я начала в районе, где во время войны находились госпитали, где самоотверженно спасали людей, и где сейчас проживает моя семья. На митинге в Средней Ахтубе поздравила наших ветеранов и всех жителей поселка», - рассказала Гусева.

«Низкий поклон всем участникам Сталинградской битвы, ветеранам той страшной войны, вдовам, детям военного Сталинграда, труженикам тыла! Всем тем, кто отстоял, а потом отстроил лучший город на земле! Дай Бог нам всем здоровья и мирного неба над головой!» - заключила парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости