Карта сайта
2 февраля 2018, 16:01

Приемная помогла заявительнице оформить инвалидность мужу

В рамках приема были также рассмотрены иные личные просьбы жителей Астраханской области

Руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России« Леонид Огуль 1 февраля провел прием в Володарском районе Астраханской области. Приехавший на прием председатель Володарской местной организации общества слепых попросил помочь в приобретении для своих подопечных наручных часов с синтезаторами и тифлоприборов. Это “говорящие” устройства, которые облегчают повседневную жизнь незрячих людей - маркировщики бытовых объектов, определители цвета, устройства против скольжения обуви, специальные ножи и другие необходимые в их быту вещи.

Партийцы тут же откликнулись на просьбу - ходатайство о приобретении приборов будет направлено в соответствующие ведомства сразу после приема. При этом сотрудники приемной выяснят, что именно входит в перечень приборов индивидуальной программы реабилитации слепых, которая финансируется государством. “Такого рода проблемы нужно решать не просто в индивидуальном порядке, а системно, потому что с ними наверняка сталкиваются инвалиды по зрению и в дургих регионах. Возможно, этот вопрос нужно будет поднять на заседании комитета по охране здоровья в Госдуме”, - подчеркнул руководитель приемной.

Остальные вопросы на приеме носили личный характер. Так, участник боевых действий в Чеченской республике Дархан попросил содействия в получении жилья.

Руфина попросила помочь в установлении инвалидности ее мужу, который давно страдает от онкологического заболевания. Вопрос решился сразу же – в ходе приема Огуль позвонил и попросил руководство районной больницы помочь в подготовке документов на оформление инвалидности. 

Ссылка для блогов