Карта сайта
2 февраля 2018, 12:06

Железняк: Россияне сделают все, чтобы не допустить повторения ужасов войны на родной земле

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия свято чтит память всех воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашего Отечества, подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии

Победа в Сталинградской битве является важнейшей датой не только в героической летописи нашей страны, но в мировой истории. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, поздравляя россиян с 75-летием этого важнейшего сражения. 

Парламентарий отметил международное значение победы нашей страны в Сталинградской битве. «Победа над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом стала переломным моментом в Великой Отечественной и Второй мировой войне, ключевым по значимости периодом в освобождении нашей страны и Европы от нацистских захватчиков. Бессмертный подвиг советских солдат приблизил окончательное поражение нацистской Германии в 1945 году», – напомнил он.

Железняк подчеркнул, что Россия свято чтит память всех воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашего Отечества. «Мы с глубоким почтением и благодарностью относимся к ветеранам, которые являются живой легендой и ярким примером мужества для нашего подрастающего поколения», – продолжил он.

«Сегодня в условиях беспрецедентного внешнего давления на Россию особенно важны единство и сплочение нашего народа, сохранение отечественной истории, сбережение традиций и духовных ценностей нашего Отечества. Наши оппоненты тщетно стремятся не допустить развития и укрепления России, напрасно пытаются исказить историческую правду о подвиге советского солдата и стереть память о героических победах наших воинов. Никакие санкции, давление и информационные провокации не заставят Россию отказаться от своей истории, суверенитета и независимости страны, которую отстояли наши предки в ожесточенной борьбе. Россияне обладают сильной исторической памятью и сделают все, чтобы не допустить повторения ужасов войны на нашей родной земле», – заявил Железняк.

«Россия проводит миролюбивую внешнюю политику и предлагает всем цивилизованным странам вместе делать выводы из уроков истории, не допустить нового витка гонки вооружений, совместными усилиями сохранять контроль за нераспространением оружия массового поражения, противостоять попыткам возрождения нацизма и обеспечить будущим поколениям мирное будущее», – заключил замсекретаря Генсовета Партии.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны, победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками победы 9 мая 1945 года. По размаху, длительности, напряженности и количеству участников – одна из крупнейших во Второй мировой войне. Сражение продолжалось 200 дней и разворачивалось на территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км, на разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн человек. Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2017 года подписал указ о праздновании 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Ссылка для блогов