Карта сайта
2 февраля 2018, 10:39

Сторонники ЕР в Екатеринбурге обсудили безопасность детей в интернете

Фото: sverdlovsk.er.ru
Фото: sverdlovsk.er.ru
Согласно статистике Лаборатории Касперского, 2/3 детей России не представляют своей жизни без смартфона

В региональном исполкоме «Единой России» Свердловской области прошел круглый стол сторонников Партии на тему «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». На встрече политки, педагоги, социологи, психологи обсудили угрозы всемирной паутины для подрастающего поколения и способы обеспечения безопасности детей в сети Интернет.

Как рассказал председатель регионального координационного совета сторонников Свердловского регионального отделения «Единая Россия», полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области Виктор Бабенко, согласно статистике Лаборатории Касперского, 2/3 детей России не представляют своей жизни без смартфона, а 56% подростков находятся в сети Интернет постоянно.

«Интернет не является полностью безопасным пространством, здесь и ребенка, и взрослого поджидает много угроз: технические (вирусы) и социальные («группы смерти», секты, мошенники). Поэтому сторонники Партии создали проект «Безопасный Интернет детям». Цель этой встречи - создать рабочую группу и в дальнейшем более активно продвигать проект», - рассказал он.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области, сторонник «Единой России» Игорь Мороков отметил, что дети и родители всегда конфликтовали в тех или иных вопросах. Однако, по его словам, интернет – это инструмент реализации тех установок, которые есть в обществе. «Да, он несет в себе определенные угрозы, но если бы его не было, придумали бы что-то другое», - заметил он. Мороков предложил прописать в законе пункт о том, как именно квалифицировать некоторые действия в интернете, какими критериями должны оперировать эксперты.

По мнению представителя министерства образования Свердловской области Анатолия Соложнина, оптимальным выходом было бы насыщение интернета «положительным контентом». «Взрослые несут ответственность за то, чем наполнена Сеть, они управляют виртуальным пространством, а дети – всего лишь потребители», - напомнил он.

По итогам встречи решили создать рабочую группу, свести воедино все данные, рассмотреть возможность давать детям дополнительное образование.

Ссылка для блогов