Карта сайта
1 февраля 2018, 13:07

С 2019 года предлагается направлять штрафы в дорожные фонды регионов – Медведев

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, они будут безопаснее и водителям, и пешеходам, подчеркнул глава Правительства РФ

Дороги в России станут безопаснее за счет направления штрафов за нарушения правил дорожного движения в дорожные фонды регионов с 1 января 2019 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев нa заседании Правительства РФ, сообщает РИА Новости.

В четверг Кабмин РФ рассматривает законопроект, устанавливающий, что штрафы за нарушение правил дорожного движения должны зачисляться в дорожные фонды регионов.

«Была недавно утверждена стратегия безопасности дорожного движения нa период до 2024 года. Сегодня мы вносим изменения в Бюджетный кодекс, которые дополняют принятые нами меры в этой сфере. С 1 января 2019 года штрафы за нарушения правил дорожного движения будут направляться в дорожные фонды регионов. Это довольно значительные деньги, за счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, они будут безопаснее и водителям, и пешеходам», – подчеркнул Медведев.

По данным Правительства РФ, доходы консолидированных бюджетов регионов от уплаты штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения в 2016 году составили до 60 млрд рублей.

Ключевые слова: дороги, Медведев, регионы, штрафы
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости