Карта сайта
31 января 2018, 09:46

Казакова обсудила в Кисловодске поправки в закон о летнем детском отдыхе

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
По словам депутата Госдумы, летний отдых детей должен быть активным, интересным, а главное – безопасным»

Первый заместитель комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова обсудила с представителями профильных министерств Ставропольского края, региональным управлением Роспотребнадзора и директорами детских оздоровительных лагерей проект поправок в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», касающиеся детского летнего отдыха.

Документ разработан по результатам заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года и направлен на повышение уровня безопасности и качества  предоставления услуг по отдыху и оздоровлению детей.

«Летние каникулы уже не за горами. Конечно, хочется сделать летний отдых для ребенка активным, интересным, а главное – безопасным», - отметила парламентарий.

На круглом столе рассмотрели и вопрос о разработке туристических маршрутов. Проектом закона предлагается утвердить в регионах список рекомендуемых туристских маршрутов для прохождения организованными группами детей и разместить его на сайте органов исполнительной власти субъектов.

В настоящее время в Ставропольском крае организовано 25 туристических маршрутов, однако в планах министерства туризма и оздоровительных курортов края разработать еще 156 экскурсионных туристических маршрутов.

«Закон принят в первом чтении. И мне, как соавтору законопроекта, региональная неделя дает отличную возможность обсудить его с теми, кто на практике занимается вопросами отдыха и оздоровления детей. Важно досконально обговорить, как будут исполнятся эти нормы, после их принятия, кто именно на местах будет осуществлять эту работу» - сказала Казакова.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости