Карта сайта
30 января 2018, 15:03

Президент РФ: Против России применяются методы сдерживания в нарушение принципов ВТО

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Экономика адаптировалась к внешним ограничениям и перешла к устойчивому росту, отметил Путин

Зарубежные партнеры используют против РФ не только секторальные санкции, но и изоляционистские методы, ставя под вопрос принципы ВТО. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами.

«При всех разговорах о либеральном характере современной мировой экономики мы видим, что в сегодняшнем мире все острее встает вопрос ограничений. И не только связанный с санкциями в отношении России - растет изоляционизм, недопуск товаров других стран на свои собственные рынки, часто принципы Всемирной торговой организации не работают и ведущие экономики мира, к сожалению, дают часто такие неблагоприятные сигналы», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Помимо очевидных ограничений есть еще и скрытые, связанные с сертификацией товаров, с фитосанитарными правилами – «пробиться часто невозможно». «Я уже не говорю про всякие антимонопольные расследования нашей металлургической промышленности, их полно - пруд пруди. В этих условиях мы, конечно, должны предпринять усилия для того, чтобы поддержать экспорт. Прежде всего, конечно, высокотехнологичный и несырьевой», - сказал Президент РФ.

«Внешние ограничения пытаются использовать для сдерживания развития России, мы постоянно сейчас об этом говорим. Много во всяком случае, может быть, даже слишком много. Но экономика адаптировалась к этому и перешла к устойчивому росту», - констатировал глава государства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости