Карта сайта
30 января 2018, 10:57

Милонов: США предприняли попытку беспрецедентного давления на РФ в предвыборный период

Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Публикацией так называемого «кремлевский доклада» Соединенные Штаты четко обозначили свой антироссийский вектор, подчеркнул депутат

Публикация списка Минфина США является классическим примером вмешательства США во внутриполитическую ситуацию в РФ. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Виталий Милонов, комментируя «кремлевский доклад» минфина США.

«Министерство финансов США определило недружественную повестку дня наших взаимоотношений и, наверное, это впервые в истории РФ, когда такие меры беспрецедентные мы видим со стороны официальных властей Соединенных Штатов. Это показывает, что часть американской администрации не готова к диалогу в принципе, потому что диалог подразумевает соблюдение неких законов и уважение к руководству. По сути дела, это некая попытка беспрецедентного давления на Российскую Федерацию в период избирательной кампании», - заявил Милонов.

По словам парламентария, публикация подобного списка является классическим примером вмешательства США во внутриполитическую ситуацию в РФ. При этом, как отметил депутат, предпосылок к введению списка не было. «Никаких событий не происходило, притянутых за уши событий тоже нельзя придумать, которые могли бы обосновать такую реакцию. Мы не ссорились с Соединенными Штатами, и это действительно показывает, что это спланированная заранее акция, которая практически за месяц-полтора до выборов Президента РФ», - отметил он.

«Думаю, это знак того, что Соединенные Штаты усилят давление - США четко обозначили свой антироссийский вектор», - заключил Милонов.

Ранее минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях «кремлевский список», в него вошел весь Кабмин РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сотрудники Администрации Президента РФ и представители бизнеса и госкомпаний. Список минфина США, в который включены 96 крупных бизнесменов и 114 чиновников и глав госкомпаний из РФ, не означает, что против данных лиц введены санкции, однако они могут быть введены в дальнейшем.

Ключевые слова: Милонов, санкции, список, США
Ссылка для блогов